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taglliere
...con i formaggi ci divertiamo  abbastanza, chissà perchè poi proprio quelli di pecora !
poi col maiale nero casertano e la n'duia calabrese abbiamo una vera e propria passione...
baba
...poi abbiamo l'angolo dei babà al limoncello o al rum, patè vari, sottoli del Cilento, sughi speciali e gelatine d'uva da accompagnare ai formaggi
mie_e_marm
la credenza BIO con i vasetti di miele e marmellate prodotti sui monti del Matese,  lavanda e pera, melissa e mela,  zucca e limone, cachi e rosa canina, corbezzoli,  uva fragola, fichi e limone, ecc.  
di_martin
...questa è la famosa Pasta di Gragnano di  Di Martino che dal 1912 regna sulle nostre tavole, trafilata al bronzo, in tutti i formati dai vermicelli ai paccheri, dalle linguine ai calamari, alle casarecce, ecc
montev_int
 

Questo è il
 racconto.

Sax & Rox erano almeno 5/6 anni che giravano. Percorsero tante strade, girarono per tante valli, videro tante città, scalvacarono tanti cancelli, scalarono montagne, navigarono per tanti mari, attraversarono fiumi, conobbero tanta gente, ma quando ritornarono a Napoli, nella zona di Via Epomeo, girarono in una traversa, quasi una strada secondaria, ma bella perchè sotto ai Camaldoli, VIA MONTEVERGINE ; in questa strada così trafficata dove le macchine sono parcheggiate dovunque, anche una sull'altra, c'era qualcosa di strano, un qualcosa di antico, di familiare che li attirò subito e li fece fermare per un attimo a pensare. "Ma tu vuoi vedè che dopo tanti anni che giriamo è proprio a Napoli che ci dobbiamo fermare, nella nostra città ?" Il profumo della falanghina e del piedirosso che proveniva dalle campagne intorno era inebriante, piano piano quest'odore si faceva sempre più forte e fu allora che entrò in scena Guido che spalancò il portone del forno e fu la fine, anzi l'inizio. Alla falanghina, al piedirosso, si unì il calore del pane caldo e delle pizze che uscivano dal forno, scarole, salsiccia e friarielli, mozzarella e pomodoro. Questa fu la svolta, in un'atmosfera così familiare, dove Guido regnava col suo forno ereditato dai nonni e dai genitori e faceva ancora il pane con gli stessi semplici metodi e ingredienti naturali senza schifezze, dove ancora si spreme l'uva per farne falanghina e piedirosso Sax & Rox decisero  di fermarsi, erano arrivati e rimasero azzeccati fra pasta e vino, anzi fra UVA & GRANO .....e se passate di qua li trovate ancora azzeccati !!!!!

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